Kulit Halus Tanpa Minyak Dengan Manggis
Kulit berminyak memerlukan penanganan yang cukup serius,
bila tidak akan mudah terkena jerawat karena penyumbatan pori pori wajah oleh
tumpukan lemak. Untuk menangani masalah kulit berminyak berarti perlu suatu
upaya sebagai pelindung kulit dari bakteri yang akan semakin memperparah
jerawat pada kulit berminyak.
Manggis (Garcinia mangostana L) adalah
sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropik yang diyakini berasal dari kepulauan
nusantara.
Buah ini mengandung xanthone,Xanthone mempunyai aktivitas
antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal
sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Aktivitas
Xanthone member efek yang memperlebar pembuluh darah dan memperlancar aliran
darah, xanthone juga memiliki efek anti bakteri yang dapat menghambat
pertumbuhan mikroorganisme, antibiotic dan anti jamur.
Disamping itu Manggis kaya akan kalium, mineral yang
memegang peranan penting dalam metabolisme energy.
Cara pengolahan mangis sebagai berikut : kulit mangis yang
telah dikeringkan dimasak dengan 500 ml air didihkan sampai tersisa 300 ml
kemudian diminum, sedangkan untuk masker, kulit manggis yang kering ditumbuk
halus dan dioleskan kewajah sebagai masker selama 20 menit.
Lakukan perawatan terus menerus akan diperoleh kulit halus
tanpa minyak penyebab jerawat namun tetap lembab.