Minggu, 08 Januari 2012

tips menghilangkan jerawat dan bekas jerawat


Nutrisi Penting Untuk Mencegah Jerawat


Nutrisi memegang peranan sangat penting dalam timbulnya jerawat, pola makan yang tidak sehat akan memacu pertumbuhan jerawat, nutrisi apa saja yang diperlukan untuk menghilangkan jerawat

Nutrisi pencegah jerawat
·         Vitamin A
Vitamin A banyak terdapat pada sayuran dan buah buahan yang berwarna merah
Seperti tomat dan wortel, mengkonsumsi buah dan sayur yang mengandung vitamin A sangat baik untuk menyehatkan kulit serta melicinkan kulit.
·         Vitamin B Komplek
Vitamin B Complek terutama riboflavin, Pyridoxin dan asam pantothenic dapat mengurangi produksi minyak pada wajah dan mengurangi terjadinya bintik bintik hitam.

·         Vitamin C
vitamin C
Vitamin C ini terkadung pada buah buahan seperti  Jeruk, Pepaya, anggur, Apel dan sayuran sayuran. Vitamin C ini berfungsi dalam mencegah penyebaran Infeksi pada jerawat , Vitamin C sangat membantu dalam mencegah terjadinya noda bekas jerawat.

·    
     Vitamin E

Touge
Vitamin E berfungsi untuk menghaluskan kulit, mengembalikan elastisitas kulit dan sangat berperan dalam peremajaan sel sel kulit. Vitamin E dalam sayuran terdapat pada  Tauge.
·         Mineral  Seng (Zn)
Mineral seng ini sangat berperan aktif dalam membasmi bakteri dan merupakan elemen yang sangat penting dalam kelenjar minyak, kebanyakan para remaja kekurangan mineral ini.


·         Air Putih
Banyak minum air putih 2,5 liter per hari akan melancarkan metabolisma tubuh, melarutkan lemak dan racun dalam tubuh, melancarkan peredaran darah.

Disamping nutrisi yang perlu dikonsumsi ada juga makanan yang harus dihindari untuk mencegah terjadinya jerawat :
·         Garam Garaman : Kandungan garam yang banyak dapat memacu pertumbuhan jerawat
·         Lemak : Kandungan lemak tinggi otomatis memperparah timbulnya jerawat seperti goreng gorengan, kacang kacangan
·         Karbohidrat : seperti gula gula, permen dll
·         Makanan Pedas